Manusia Gaptek Jangan Dibenci

Ini percakapan yang aku alami kemarin siang sewaktu lunch-break di tempat kerja.

Kalau makan siang aku biasanya sambil bermain Internet dengan 9″ EEE-PC ku yang mungil. Rekan sekerjaku, seorang bapak yang sudah cukup berumur datang menghampiriku dan bercakap sejenak.

Lalu, saat aku ingin menunjukkan sebuah foto kepadanya, mendadak Netbook-ku agak tersendat jalannya, dan aku pun mengomel (dalam bahasa inggris):

Maaf agak lama, laptop ini pelan sekali… sering tersendat begini, soalnya ini memakai Intel Atom — Lebih lambat daripada Pentium IV

Dan dia spontan menjawab:

Oh ya? Sebetulnya kamu bisa pakai External Drive lho lewat USB. Tancapkan saja, kamu bakal dapet tambahan sampai 400GB, dan bakal wus wus wus bertambah cepat. Aku tahu masalah komputer :)

Aku asal mangut mangut saja sambil tersenyum lebar, …. sangat lebar :D

Ah, di suatu siang yang benar benar menghibur.

Post to Twitter Post to Plurk Post to Yahoo Buzz Post to Delicious Post to Digg Post to Facebook Post to Reddit Post to StumbleUpon

  1. hohohoho namanya juga udah brumur ..bokap gue aj ampe skarang masih gagap make HP

      • Dewa Bantal
      • January 26th, 2010 7:11pm

      Hehe, betul. Masalahnya orang kalo sudah tua juga merasa malas buat belajar sesuatu yang baru.

      • tary
      • January 26th, 2010 8:45pm

      aku juga gaptek jadi jangan hina aku heheh

        • Dewa Bantal
        • January 26th, 2010 9:50pm

        Enggak, tenang aja haha. Walau aku mungkin tertawa, itu natural saja; menertawakan suatu keluguan dan kepolosan. Walau kadang membuat jengkel dan frustrasi ketika berusaha menjelaskan tapi gak nyentel2 juga — tetap jauh dari lingkup “menghina” kok :D

    • blue_reinz
    • January 26th, 2010 7:13am

    hahahahaha….. di “iya” in aja biar nda kecewa….

      • Dewa Bantal
      • January 26th, 2010 7:17pm

      Iya dong, aku kan mangut mangut :)

    • Chrisje
    • January 26th, 2010 11:52am

    He is so creative! I like him! He’s not afraid to show his opinion. :D

      • Dewa Bantal
      • January 26th, 2010 7:19pm

      The power of liberalism kan? hahaha. Ya panjang umur dia, orang yang selalu gembira hatinya.

        • Chrisje
        • January 27th, 2010 12:53am

        agree! he makes his life happier & more fun & lite! ;)

  2. sebenarnya sekarang ada wifi, itu bisa buat tambah kenceng juga hahhaha

      • Dewa Bantal
      • January 26th, 2010 7:20pm

      Lho bukan cuman wifi atuh. BlueRay player juga, bikin foto foto loadingnya makin cepet! (lololol)

    • DV
    • January 26th, 2010 10:34pm

    Wakakakakaka.. cerdas!
    Kamu cerdas menuliskannya…

    Tapi aku tak terlalu suka bahwa ia melakukan begitu karena ia gaptek..
    Orang biasa menganggap dirinya gaptek, bukan menurut orang lain dianggap gaptek lho…

    Temanmu itu tak lebih dari seorang yang sok tahu tapi padahal ia miskin… dan tinggal di negara yang mendadak miskin pula hahaha…

    So how’s ur medical care? Has Obama finished the rule? :)

      • Chrisje
      • January 27th, 2010 12:59am

      it’s okay for that, at least karena dia ga malu mengungkapkan pengetahuannya (walau terbatas), i’m certain that kinda man will progress. soalnya bakal ada orang yang kasi input yang bakal upgrading his knowledge.

      dari pada tau dikit, dan diem2 aja. ga bakal kemana2. haha :D

      • Dewa Bantal
      • January 27th, 2010 7:17am

      Ah jahat kamu, kasian kan Obama selalu kau olok olok. Ngambek bakal perang sama Australia kecuali gaji seorang Donny Verdian dinaikkan sampai 96.5 % :D

  3. sok tahu dot com deh yang ngasih saran… ;-)

      • Dewa Bantal
      • January 27th, 2010 7:15am

      hehe, diterima saja ketulusan hatinya dalaam memberi saran dot com xD

  4. kalau cuma gaptek sih ndak apa-apa, tapi kalau gaptek plus sok tau? hahaha

      • Dewa Bantal
      • January 27th, 2010 7:13am

      Haha, aku ngga ada masalah kok sama orang yang gaptek tapi sok tahu. Yang aku gak suka itu orang gaptek, sok tahu plus SOMBONG.

      Yang pasti sih orang ini gak pernah merasa tersinggung setiap kali aku mengkoreksi dia (dan sering terjadi hehehe).

  5. hahaha bener2 tau di ttg komputer! :lol:

    tapi kl udh berumur emang gitu sih. eyang saya sampe sekarang masih ga tau bedanya cut-paste sama copy-paste haha :lol:

      • Dewa Bantal
      • January 27th, 2010 7:20am

      Haha, cut dan copy paste? Apa kamu yakin bukan salah yang ngajarinnya kurang jelas? ^____^

      Papahku sendiri juga buta masalah komputer. “Ngidupkan komputer aja masih bingung” kata dia.

  6. huahahaha.. pengalaman yang sama dengan yang kudapat ketika aku masih di kantorku yang lama… seorang rekan kerjaku yang suka bilang “jangkrek” itu selalu seperti itu… almost everyday… sampe ga habis pikir aku..
    salah satu contohnya : seluruh komputer di ruang divisiku(divisi arhitectural design), microsoft office nya di hapus.. (benar-benar di hapus foldernya, bukan di uninstall) oleh rekanku (si A) itu dengan alasan “ngabot-ngaboti” karena komputer jadi lemot menurut dia. karena dia senior di ruanganku, aku iya-iya aja dah. Suatu ketika datanglah bosku membawa file untuk diprint, karena printer di divisi lain sedang sibuk… file itu ternyata excel.. kemudian bingunglah rekan kerjaku (si B) yang dapat tugas ngeprint.. kemudian si B tanya pada si A…
    B : A, ini gimana ngeprintnya.. mau dibuka pake apa ini excel-nya? smua officenya kamu hapus… urgent ini…
    A : Oh iya, buka aja pake AUTOCAD.. bisa tuh harusnya..
    B : HAH??? sejak kapan excel bisa di buka di Autocad???

    mmm.. memang bisa ya? excel dibuka pake Autocad???

      • Dewa Bantal
      • January 27th, 2010 4:00pm

      Huahahahaha, itu kebangeten banget. Misal bilang NOTEPAD gitu masih mendingan, soalnya tetap bisa dibuka walaupun jadi berantakan.

      Tapi aku jadi tergelitik buat googling deh. Dan ternyata bisa memang membuka file Excel di AutoCad, cuma butuh software lain buat meng-import file Excel tanpa mengalami perubahan format di AutoCad nya.

      http://bit.ly/bI2SdC

      Jadi gak jelas ya, temanmu ini asal cuap atau memang sudah pernah research tentang ini, huehehehe.

  7. lhoo.. komen ku koq ndak masuk???

      • Dewa Bantal
      • January 27th, 2010 4:01pm

      Nyangkut di SPAM filternya AKIMSET (WordPress) :D — dah nongol tuh.

    • san
    • January 31st, 2010 10:44pm

    hahahaha, lucu juga si bapak itu..
    tapi sarannya lumayan bagus juga loh (walau nggak nyambung sama permasalahannya)

      • Dewa Bantal
      • February 1st, 2010 4:53pm

      Haha, memang lucu orangnya kok. Selalu tertawa hehehe.

  1. No trackbacks yet.